JAMBO
(Zyzygium jambolanum)
Família: Mirtaceas
No Brasil existem duas variedades de jambeiros: o jambeiro-amarelo (ou jambeiro-rosa), que é uma árvore ornamental, e o jambeiro-vermelho, que dá um fruto de casca avermelhada e polpa branca, de consistência esponjosa e sabor agradável semelhante ao da maçã.
USO MEDICINAL: As sementes são muito úteis no tratamento da diabete. Toma-se meio grama até um grama de sementes pulverizadas, duas a tres vezes ao dia, pode também tomar-se o líquido das sementes esmagadas.
A casca da árvore (dose normal) é usada na disenteria e hemorragia. O jambo pode ser consumido ao natural ou em conserva. Também é usado na medicina caseira, contra a dor de cabeça, catarro e tosse.
DOCE DE JAMBO
ingredientes
1 kg de jambo
1 kg de açúcar
10 cravos da Índia
modo de preparo
Lave os jambos, corte ao meio e retire o caroço e as extremidades. Coloque os jambos em uma panela e leve ao fogo com água até cobrir os mesmos. Quando estiver fervendo coloque o açúcar e deixe fervendo. Mexa de vez em quando para não pregar na panela, quando você vê que o calda esta engrossando coloque os cravinhos(cravo da índia) , deixe ferver mais um pouco e esta pronto.
DICA: Sirva com creme de leite ou cubinhos de queijo.
COMPOTA DE JAMBO
Receita de Michele Santos
Tempo de preparo 20min
10 jambos cortados ao meio sem caroço
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de água
1 cálice de licor de jabuticaba
Modo de Preparo
1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo brando, mexendo sempre para não queimar
2. Acrescente a água, dissolva e coloque os jambos
3. Deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada e fogo baixo
4. Acrescente por último o licor
5. Eu gosto com casca, mas se preferir, pode descascar o jambo antes
Fonte: http://www.midiaville.com.br/poder_das_frutas/detalhe.php?titulo=jambo&id=127
Adorei as receitas,eu nunca tinha comido,esta fruta,meu esposo trouse ontem,eu não sabia nada da fruta ,fiquei atè meia resonhosa de comela.ai eu fui pesquisar na internete.achei enteresante as proteinas e vitaminas que essa fruta tem.Fiquei muito feliz ,pois essa fruta tem todas proteinas e vitaminas que os meus filhos prescisa.Ja fiz hoje um doce, jà separei os caroços,e vou procura_la ultilizar das melhores forma possivel obrigado pelas informaçães bjs.
ResponderExcluir