domingo, 17 de junho de 2012

FESTAS JUNINAS -RECEITAS DE PAMONHA - CANJICA - BOLO DE MILHO - VEM QUE TEM!

VAMOS FAZER PAMONHA?
Video Youtube
REPRODUÇÃO
ingredientes
  • 10 espigas de milho
  • 300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
  • 200 g de açúcar e sal a gosto
modo de preparo
1º - Limpe as espigas e reserve as palhas
2º - Em um ralador rale as espigas de milho
3º - Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
4º - Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
5º - Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
6º - Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
7º - Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto
PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:
1º - Retire as palhas das espigas e reserve2º - Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
3º - Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho

PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:
1º - Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
2º - Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas3º - Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme
Pamonha assada
Receita enviada em24/09/2011paraConcurso Receita Vapt-Vupt

Fácil de preparar,mais prática pois não precisa embalar

ingredientes
5 espigas de milho
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
reprodução
1 xícara de açucar
1 pitada de sal
modo de preparo

Cortar os grãos das espigas.

Bater bem no liquidificador com os demais ingredientes.
Colocar em forma assadeira ou refratário untado com margarina.Cobrir com papel aluminío e assar no forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que espetando um palito saia limpo

Canjica de Milho Verde
 Ingredientes
reprodução
5 espigas de milho verde (900g)

300ml de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 pitada de sal

canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.




Mané pelado (bolo de mandioca)
  Ingredientes

 1 kg de mandioca ralada
100 g de coco ralado
  • 200 g de queijo ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal e noz moscada
  • 3 ou 4 copos de leite
 
Modo de Preparo
 Misture a manteiga, o açúcar os ovos, a mandioca, a pitada de sa, o leite e noz moscada a gosto
  1. Colocar mais 1/4 de copo de leite se a massa ficar dura, ela deve ficar mole
  2. Untar a forma
  3. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos

reprodução

Bolo de Mandioca (Mané Pelado)

Ingredientes
  • 1 prato (fundo) de mandioca crua e ralada
  • 1 pires (chá) de queijo ralado meia cura
  • 1 pires (chá) de coco ralado
  • 2 1/2 copos de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Misture tudo e leve ao forno a assar em assadeira retangular untada com manteiga
Se quizer, faça uma calda rala com 1/4 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo quente, depois de assado.
Sirva cortado em quadradinho

PÉ DE MOLEQUE DE MASSA PUBA



500 gramas de massa puba (no mercado de Sorocaba tem para venda),
200 gramas de coco ralado,
Cravo,
Sal e Açúcar a gosto.
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes acima, colocar na folha de bananeira e levar ao forno.
Assar até adquirir a coloração que aparece na foto acima.
Ingredientes

BOLO DE GRUDE
   1 kg de açúcar
  • 1 litro de leite de vaca
  • 1 kg de goma de tapioca
  • 1 coco grande ralado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de manteiga ou margarina derretida
  • 1 pitada de sal
 
Modo de Preparo
  1. Em uma vasilha funda coloque a goma de tapioca, junte os 3 ovos inteiros e mexa
  2. Acrescente o açúcar, o leite, o coco ralado, a manteiga derretida e misture bem
  3. Por último acrescente o sal
  4. Coloque em forma de pudim untada com manteiga e farinha
  5. Se desejar jogue coco ralado por cima
  6. Coloque para assar por mais ou menos 1 hora em forno preaquecido a 180ºC, até o coco ficar dourado


bolo de grude



INGREDIENTES

PASSO A PASSO

bolo de grude
FOTO DA CHEF MONICA ALMEIDA
  1. Ponha numa vasilha a goma com 02 xíc de água quente. Misture bem com as mãos até a goma ficar bem ligada. Deixe descansar.
    À parte, misture o coco ralado com o açúcar e o sal (na receita pede 01 c. de sopa, mas acho muito e usei 01 c. chá rasa). Em seguida misture os preparados, juntando a água restante e mexendo bem. Despeje a massa numa forma com furo central untada com margarina e polvilhada com coco ralado. Leve ao forno por 35min. Deixe esfriar, desenforme e sirva
    .

Bolo de Milho cremoso

2 copos de milho verde
2 copos de açúcar
2 copos de leite
4 ovos
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 colher (sopa) manteiga
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
reprodução
1. Junte o milho verde, o açúcar e o leite bata no liquidificador por 3 minutos.
2. Acrescente aos poucos os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo.
3, Por último acrescente o fermento em pó e bata por 1 minuto.
4. Leve ao forno moderado, em forma untada e enfarinhada, por cerca de 1 hora, ou até que fique bem dourado.
5. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Fonte: Tudo Gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário